3月3日と言えば、皆さんご存じの「ひな祭り」。今日の給食は、そのひな祭りにちなんだ行事食でした。
今日のメニューは、「春の香りごはん、すまし汁、さわら西京焼き、牛乳、ピーチゼリー」。ひな祭りは、「桃の節句」とも言いますので、デザートに「ピーチゼリー」がついていました。皆さん、美味しくいただけましたか?和のテイストを堪能することはできましたか?特に3年生は、卒業まで残り少ない日々です。中学校での給食を一日一日味わいながら食していきましょう。「食は人を良くします!」
3月3日と言えば、皆さんご存じの「ひな祭り」。今日の給食は、そのひな祭りにちなんだ行事食でした。
今日のメニューは、「春の香りごはん、すまし汁、さわら西京焼き、牛乳、ピーチゼリー」。ひな祭りは、「桃の節句」とも言いますので、デザートに「ピーチゼリー」がついていました。皆さん、美味しくいただけましたか?和のテイストを堪能することはできましたか?特に3年生は、卒業まで残り少ない日々です。中学校での給食を一日一日味わいながら食していきましょう。「食は人を良くします!」